19 ottobre, giornata calda, profumo di masanettes nell'aria, e tanta voglia di riscatto per i ragazzi di Pavan, dopo le 2 sconfitte consecutive per 1-0 rimediate contro le 2 capoliste Pasianese e Tre Stelle.

Il Basiliano scende in campo con Zamarian fra i pali, difesa a 4 con Tomini, Dominici, Dosso e Basaldella, centrocampo con Clocchiatti W., Cannone, Mattiussi e De Palma, coppia d'attacco formata da Mastromauro e Sattolo. In panca Pistacchio Carnelutti, Crazy Horse Della Picca, Fabris, Del Negro, Dinho, Vendramin e Di Filippo.

Partenza timida per le 2 compagini, che si studiano per qualche minuto prima di affondare i primi colpi. Il Talmassons patisce visibilmente sulla propria fascia sinistra, dove Faro Clocchiatti, con la fascia di capitano, per la concomitante assenza di Del Negro, Vendramin, Pertoldinho, Boniperti, Baresi, Scirea, Bergomi, Calori, Ruotolo, Cannavaro, Lampard, Conte, Comotto, Totti, Del Piero, Maldini, Rocchi, Vialli e, assenza non da poco, Luca Zandoletti affonda i primi colpi.

Dopo un paio di occasioni il Basiliano passa con una bellissima girata di John Sattolo, abile a girare come un pischello il difensore centrale del Talmassons e a infilare il portiere avversario con una botta sotto la traversa.

Pochi minuti dopo il Pibe de Orgnano si ripete, girando il cross liftato di Gaucho Mastromauro, ma in questa occasione il portiere si supera, negando il raddoppio ai ragazzi di Pavan.

Il pareggio del Talmassons arriva come una doccia fredda alla mezz'ora, alla prima vera occasione pericolosa. La difesa viene colta troppo alta e scoperta e un diagonale punisce Zamarian che non riesce a evitare il pareggio.

Il primo tempo sembra destinato a concludersi in parità, ma dopo un paio di occasioni capitate sui piedi di Mastromauro, il risultato viene sbloccato grazie a una bordata da 30 metri di Piede Caldo Dosso. Augh! 2-1 e tutti a bere il thè!

Si torna in campo e dopo pochi minuti il Basiliano può chiudere il discorso 3 punti:passa filtrante dalla sinistra per Capitan Ventura Clocchiatti che davanti alla porta, forse incazzato con qualche volatile o con il cielo, spara alle stelle il potenziale gol di quella da urlare "Mamma, butta la pasta!"...

In panchina si comincia a sentire "La dura legge del gol" di Max Pezzali, e pam: gol sbagliato, gol subito!2-2 e palla al centro.

Gli ultimi 20 minuti sono un monologodei ragazzi di Pavan, che falliscono in 2 nette occasioni il gol della vittoria con John John. Al fischio finale applausi per le 2 squadre per il bello spettacolo offerto. Un pareggio che alla vigilia ci poteva anche stare nelle previsioni, ma che a consuntivo sta molto molto stretto ai ragazzi di Pavan.

Meno male che Dinho non ha giocato, perchè se fosse stato stretto anche a lui, si sarebbe vista la trippa. E non sono cose belle...

La prossima settimana i nostri ragazzi scenderanno in campo sabato per l'anticipo contro l'ostico Rivolto. E poi...festa!